Домашний тыквенный кекс

Домашний тыквенный кекс

Для тыквенного кекса вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • тыква - 300 г
  • мука - 250 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • курага - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица, соль - по щепотке

Приготовление: тыкву натрите на крупной тёрке, грецкий орех измельчите в блендере, курагу мелко порежьте. Яйца, щепотку соли и сахар взбейте с помощью миксера. Как только масса увеличилась и побелела, не прекращая взбивание, введите масло. Добавьте к яичной смеси тыкву, грецкий орех, курагу и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яичная масса не опала. Далее идёт корица и мука с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Оцените готовность кекса с помощью зубочистки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс получается в меру влажным, пряным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35