Домашний тыквенный кекс
Для тыквенного кекса вам понадобится:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- тыква - 300 г
- мука - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица, соль - по щепотке
Приготовление: тыкву натрите на крупной тёрке, грецкий орех измельчите в блендере, курагу мелко порежьте. Яйца, щепотку соли и сахар взбейте с помощью миксера. Как только масса увеличилась и побелела, не прекращая взбивание, введите масло. Добавьте к яичной смеси тыкву, грецкий орех, курагу и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яичная масса не опала. Далее идёт корица и мука с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Оцените готовность кекса с помощью зубочистки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Кекс получается в меру влажным, пряным и очень вкусным. Приятного чаепития!