Что приготовить на природе, кроме шашлыка?
- Бургеры на открытом огне получаются очень сочными и с дымком. Разлетятся в 2 счёта. Вам понадобится:
- булочки для гамбургеров – 5 шт.
- бифштексы из говядины – 5 шт.
- красный лук – 1 шт.
- плавленый сыр для бургеров – 5 ломтиков
- листья салата, помидоры, огурцы – по вкусу
- белый соус и горчица – 50 мл.
Приготовление: заготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте их тонкими ломтиками и разложите по контейнерам.
Когда приедете на пикник, просто пожарьте котлеты и прогрейте булочки до образования лёгкой румяной корочки. Соберите бургеры и налетайте!
⠀
- Креветки на шпажках. Ингредиенты:
- королевские креветки – 1 кг
- красный лук – 1 шт.
- консервированные ананасы – 1 банка
- соус терияки - 100 мл
- кунжут - 1 ст.л.
Приготовление: соус и кунжут смешайте, ананасы нарежьте на кубики, креветки очистите от панциря. На шпажки поочередно нанизывайте все ингредиенты, в конце обильно смажьте соусом и жарьте на углях не более 8-10 минут.
⠀
3. Грибной шашлык. Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- оливковое масло - 30 мл
- соль и специи - по вкусу.
Приготовление: шампиньоны замаринуйте в растительном масле и специях, дайте настояться 15-20 минут и отравляйте на мангал. Ароматные грибочки готовы!
⠀
4. Адыгейский сыр на гриле. Ингредиенты:
- сыр - 500 г
- оливковое масло - 20 мл
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление: просто нарежьте сыр на крупные кусочки, обмакните в соус и жарьте на решетке до образования румяной корочки.
⠀
5. Фаршированные перцы. Ингредиенты:
- болгарские перцы - 6 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- сыр - 250 г
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление: перцы разрежьте пополам, очистите от семян и прогрейте на углях срезом вниз. Остальные ингредиенты смешайте, начините перцы и посыпьте их сверху тёртым сыром. Томите на мангале 10 минут.
⠀