Что приготовить из гречки? Советы

Что приготовить из гречки? Советы "Патриота"

Гречка — одна из самых полезных круп, но многие её не любят, ведь знают всего пару способов приготовления. Мы предлагаем вам несколько идей, чтобы подружиться с гречей всерьёз и надолго.

1) Гречка с овощами/грибами. Эта крупа прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в простых блюдах с небольшим количеством ингредиентов. Просто обжарьте на сливочном масле лук, добавьте к нему любимые овощи или грибы. Соль, перец, свежая зелень и вуаля — прекрасная компания варёной гречке готова.

2) Перцы, фаршированные гречкой и тофу (или любым другим сыром). Лук, помидоры, чеснок, тофу нарежьте и обжарьте на растительном масле (если берёте обычный сыр, то добавьте его прямо перед фаршировкой перцев). В конце пассеровки положите нарезанные оливки и перемешайте с варёной гречкой. Готовой смесью начините половинки перцев и отправьте в духовку на 20 минут.

3) Гречневая запеканка. Готовую остуженную гречку смешайте с 2 сырыми яйцами. Куриную печень посолите и обжарьте вместе с луком до золотистой корочки, затем пропустите через мясорубку, смешайте со 120 мл сливок и 1 сырым яйцом. На дно форму сначала выложите гречневый слой, следом — печень, и снова гречку. Сверху смажьте блюдо яичным желтком или посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку со сметаной и свежей зеленью.

4) Гречаники. Гречку отварите до полуготовности. К любому мясному фаршу добавьте лук, тёртую морковь, гречку, яйцо, зелень и соль с перцем. Сформируйте котлетки и уложите в форму для запекания. Для соуса возьмите 2 чайной ложки томатной пасты, 2 столовой ложки сметаны, 1 столовую ложку муки, 300 мл воды, соль, сахар, сухой чеснок и перец. Залейте получившимся соусом гречаники и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. 

5) Гречневый торт. 170 гр. варёной гречки и 600 мл кефира или простокваши взбейте блендером до однородности. Добавьте 2 яйца, сахар по вкусу, разрыхлитель, 4-5 столовых ложек растительного масла и просеянную муку до полугустой, тягучей консистенции. Выпекайте блинчики на сухой сковороде, равномерно распределяя тесто ложкой. Промажьте торт любимым кремом (идеально подойдёт творожный), оставьте пропитываться в холодильнике на полтора часа и наслаждайтесь чаепитием!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35