Чипсы из лаваша
Для домашних чипсов вам понадобится:
- 2 листа тонкого армянского лаваша;
- паприка, смесь перцев, соль - по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Для соуса необходимо:
- стаканчик греческого йогурта или сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- соль и перец - по вкусу.
Лаваш нарежьте на небольшие квадратики, добавьте специи и растительное масло. Хорошенько перемешайте и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.
Для соуса смешайте все ингредиенты и макайте в него остывшие и хрустящие чипсы.
Это простое блюдо может быть не только самостоятельной закуской, но и оригинальным дополнением к овощному салату.