Чем полезна хурма?
- Хурма - натуральный энергетик. Кроме того, в ней много калия. Поэтому ешьте её, если подвержены физическим и умственным нагрузкам, а также стрессам и хронической усталости.
- Хурма способствует хорошему обмену веществ и пищеварению. Особенно это касается спелых плодов, в которых высокое содержание водорастворимых пищевых волокон.
- Хурма укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
- Благодаря высокому содержанию антиоксидантов хурма помогает печени справляться с выведением токсинов из организма.
- Хурма понижает давление и полезна для сердца.
- В хурме много йода и железа.
⠀
Лучше воздержаться от употребления хурмы, если:
- есть аллергические реакции
- гастрит или язвенная болезнь
- приём хурмы нельзя сочетать с молоком или холодной водой
- не рекомендуется детям до 3 лет.
Если вы купили хурму, а она вяжет, вы можете сами довести ее до нужной кондиции. Просто положите плоды в морозилку на 12 часов, а затем разморозьте.
А ещё хурма - это осенний сезонный плод. Как известно, сезонные продукты максимально насыщенны витаминами и микроэлементами. Вместе с тем хурмой в это время года ешьте яблоки, груши, гранат, цитрусовые, физалис, фейхоа, виноград.