Чем отличается пирог с рыбными брюшками от рыбного пирога?
В постоянном ассортименте «Патриот» есть пирог с рисом/картофелем и рыбными брюшками лосося. Что же это такое?
⠀
Рыбные брюшки - это жирная часть тушки рыбы, её брюшная вырезка с частью боковой поверхности филе. Как правило, рыбные брюшки выделяют из всех видов ценных пород рыб (например, лососёвых). В этой части сконцентрировано большое количество рыбьего жира, витамины В, А и РР.
В процессе приготовления рыбные брюшки тают, словно сливочное масло, отдавая всю сочность, жирность и вкус начинке пирога - рису или картофелю. Именно поэтому он получается таким нежным и таящим во рту. По этой же причине, покупая пирог с брюшками, вы можете не встретить в каждом его кусочке фрагмент рыбы - он попросту растаял. Такова рецептура и технология приготовления пирога с брюшками лосося.
Таким образом, пирог с рыбой и пирог с рыбными брюшками - это два разных блюда, которые отличаются друг от друга:
⠀
- видами рыбного сырья
- количеством рыбы на выходе в готовом продукте
- текстурой начинки пирога
⠀
Если же вы любите пироги, наполненные кусочками рыбного филе, мы можем приготовить их под заказ:
- с сёмгой
- с палтусом
8 (351) 796-88-33