Беляши, как у бабушки, от

Беляши, как у бабушки, от "Патриота"

Беляш прижился на Руси благодаря традициям татарской и башкирской кухни. Во времена Ивана Грозного русские повара умели готовить только варёные или печёные блюда. Зато их татарские коллеги были настоящими профи в вопросах жарки. Они и завезли к нам рецепт беляшей, царю пришлись по душе жареные мясные пирожки, и блюдо закрепилось в русской кухне.

В классическом варианте они должны быть круглой или треугольной формы, лепят их из пресного или дрожжевого теста, а в начинку кладут мясо и лук. Рецепты, конечно, меняются, и некоторые добавляют к мясу картофель, свёклу или болгарский перец. Неизменно в рецепте одно – беляш должен быть настолько сочным, что, если не поторопиться с его поеданием, можно запачкать руки. Для этого на пирожке делают дырочку, чтобы мясо во время жарки контактировало с маслом. За счёт этого беляши приобретают необходимую сочность и самобытный вкус.

Наши беляши именно такие — ароматные, сочные и очень мясные.

Последние новости
Рецепт тыквы в беконе

Мы очень любим рецепты с сезонными фруктами и овощами. А осень как раз щедро дарит их нам, поэтому ловите момент и вкусный рецепт с тыквой.

Далее
Закажите фуршет в "Патриоте"

Устроить банкет ресторанного уровня где угодно? Проще простого вместе с «Патриотом»! У нас разнообразное фуршетное меню, состоящее более чем из 30 позиций.

Далее
Печём яблочное печенье

За окном - настоящая осень, а это значит, самое время претворять в жизнь самые вкусные рецепты домашней выпечки.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35