Беляши, как у бабушки, от

Беляши, как у бабушки, от "Патриота"

Беляш прижился на Руси благодаря традициям татарской и башкирской кухни. Во времена Ивана Грозного русские повара умели готовить только варёные или печёные блюда. Зато их татарские коллеги были настоящими профи в вопросах жарки. Они и завезли к нам рецепт беляшей, царю пришлись по душе жареные мясные пирожки, и блюдо закрепилось в русской кухне.

В классическом варианте они должны быть круглой или треугольной формы, лепят их из пресного или дрожжевого теста, а в начинку кладут мясо и лук. Рецепты, конечно, меняются, и некоторые добавляют к мясу картофель, свёклу или болгарский перец. Неизменно в рецепте одно – беляш должен быть настолько сочным, что, если не поторопиться с его поеданием, можно запачкать руки. Для этого на пирожке делают дырочку, чтобы мясо во время жарки контактировало с маслом. За счёт этого беляши приобретают необходимую сочность и самобытный вкус.

Наши беляши именно такие — ароматные, сочные и очень мясные.

Последние новости
Рецепт чесночного хлеба

Ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой сверху. Лучше свежеиспечённого хлеба не может быть ничего!

Далее
Как правильно варить пельмени "Патриот"?

Для того, чтобы наши пельмени и вареники оставались целыми после варки, необходимо соблюдать простые правила.

Далее
Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Этот простой и вкусный традиционный американский рецепт точно приживётся на вашей кухне и будет радовать всю семью!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35