Ароматные манты от «Патриота»
Многие считают, что манты - просто большие пельмени. Это не совсем так.
- Готовятся манты исключительно на пару - в специальной мантоварке, пароварке или с помощью кастрюли и дуршлага. Хинкали и пельмени традиционно варят в бульоне или подсоленной воде.
- В традиционном варианте в манты кладут мелко рубленное мясо и лук. Также в них щедро добавляют животный жир (сало, курдюк). Хинкали и пельмени, как правило, готовят с начинкой из фарша, а вместо большого количества жира «украшают» начинку душистыми специями.
- Тесто в мантах пресное и состоит из воды, муки и соли. Оно похоже на тесто для пельменей и хинкалей, только должно получиться более крутым и плотным. Затем его надо очень тонко раскатать на квадраты (в отличие от круглых заготовок для пельменей и хинкалей).
- Ну и, наконец, все они отличаются по виду. Манты крупнее своих «родственников» в 2-4 раза. Также отличаются и по форме: они представляют собой «конвертик». Иногда в них оставляют открытой серединку, чтобы уже готовые полить топлёным маслом или сметаной.
Но что объединяет манты, хинкали и пельмени - так это заключённая в тонкое тесто сочная мясная начинка, которая дарит неповторимое гастрономическое наслаждение.
В нашем меню тоже есть вкуснейшие манты с начинокой из свежего мяса (говядина+свинина), большого количества лука, соли и перца. Вы можете их заказать как в готовом виде, так и замороженными полуфабрикатами. Для этого вам не обязательно приходить к нам в магазин. Достаточно сделать заказ на сайте "Патриот" или по телефону 223-08-84.